Преимущества аренды машины без водителя | Компания Kust

Преимущества аренды машины без водителя

При наличии прав соответствующей категории и достаточного водительского опыта можно взять автомобиль напрокат с целью самостоятельного вождения. Данная услуга имеет немало преимуществ, основными из которых являются:

  1. Свобода передвижения, независимость от планов и возможностей постороннего человека. При аренда автомобиля без водителя отправиться в дорогу можно в любое удобное время — ночью, ранним утром, в полдень и т. д. Это особенно актуально для людей, работающих по ненормированному графику или имеющих причины для частых незапланированных поездок.
  2. Отсутствие посторонних в салоне. Это актуально, когда в машине приходится вести конфиденциальные переговоры, встречаться с избегающими публичности людьми, а также — если автомобиль арендуется для романтических поездок.
  3. Возможность лично ознакомиться с функциональными, ходовыми и прочими особенностями машины. Это важно, если в обозримом будущем планируется приобретение аналогичного автомобиля.
  4. Отсутствие зависимости от реакции и водительских навыков постороннего человека. Арендатор сам решает, как действовать в сложных дорожных ситуациях.

Самостоятельное вождение предпочтительно в ситуациях, когда человек имеет собственный автомобиль, но временно не может им пользоваться. Это обычно случается, когда машина находится в ремонте, на штрафстоянке, под арестом или иными ограничениями на эксплуатацию. В таких ситуациях арендовать автомобиль с водителем, как правило, бессмысленно, поскольку человек имеет достаточный стаж практического вождения.

Перед тем как воспользоваться услугой, следует убедиться в исправности машины и отсутствии видимых дефектов (сколы, вмятины, царапины и т. п.). Поскольку автомобиль берется напрокат без водителя, то ответственность за его состояние полностью возлагается на арендатора.

Все основные условия сотрудничества должны быть четко и недвусмысленно зафиксированы в договоре. Это касается, в частности, срока аренды, ограничений на перемещения или пробег и т. п. Например, во многих случаях владелец не разрешает выезжать на прокатном автомобиле за пределы региона или области, а также устанавливает максимальное расстояние, которое можно проходить за сутки или за весь период пользования.

При аренде машины без водителя рекомендуется выбирать модели, опыт вождения которых уже имеется.

Дополнительная информация по теме: