Перевозка животных в арендованной машине | Компания Kust

Перевозка животных в арендованной машине

В прокатных автомобилях разрешено перевозить животных, но только при соблюдении соответствующих мер предосторожности. Ответственность за порчу автомобиля (следы когтей, зубов и т. п.) в подобных случаях возлагается на арендатора.

Следует лишить животное возможности свободного перемещения по салону. Во-первых, кошка или собака могут погрызть или ободрать элементы отделки, а также нанести иной вред. Во-вторых, в незнакомой обстановке животные часто пугаются, что приводит к их неадекватному и непредсказуемому поведению. В результате они могут забиваться под педали (что приводит к невозможности нажать на газ или тормоз, а также выжать сцепление), прыгать на шею или голову водителя и т. д. Подобные ситуации часто становятся причинами дорожных аварий.

Поэтому перевозить животных разрешается с использованием специальных клеток-переносок. Это сразу решает проблему их свободного перемещения по салону (иным образом ограничить свободу кота или небольшой собаки не представляется возможным). Даже если животное испугается — в переноске оно не сможет причинить вред ни себе, ни окружающим, и будет лишено возможности портить обивку и прочие элементы отделки.

Что касается крупных животных, то для них подобных переносных устройств не предусмотрено. Нужно использовать иные приспособления, а именно — специальные шлейки и пристежки, приобрести которые можно в большинстве зоомагазинов. Это ограничит подвижность животного до безопасного уровня.

Еще одной превентивной мерой является использование намордников, а также обрезание когтей животного перед поездкой. Это актуально для крупных зверей, поскольку при нахождении в переноске зубы и лапы животного безопасны.

Пристежки для перевозимых зверей являются универсальными и могут использоваться в любых автомобилях. В данном случае животное надежно фиксируется на сиденье — помимо прочего, это обеспечивает безопасность при торможении, разгонах, резком маневрировании и т. п. (исключается вероятность падения).

Следует помнить, что оставлять животных в одиночестве в салоне автомобиля нельзя. Летом даже небольшой перегрев может привести к гибели питомца, зимой опасным является переохлаждение. Кроме этого, оставление в одиночестве — всегда стресс для животного, особенно если оно находится в незнакомом автомобиле.

Дополнительная информация по теме: