Необычные автомобили | Компания Kust

Необычные автомобили

Мировой автопром – это не только массовые «фокусы» и «гольфы», но и действительно оригинальные и самобытные, а порой и достаточно странные автомобили. Эти машины редко удается встретить в общем потоке, однако если Вам посчастливится их увидеть, Вы наверняка не сможете остаться равнодушным.

Одним из ярких представителей класса оригинальных автомобилей является Tata Nano. Интересно, что эта модель индийского производства является одновременно самой дешевой и самой небезопасной машиной в мире. Из-за неудачной конструкции, слишком маленьких колес и низкокачественных материалов представленное авто проваливает абсолютно все краш-тесты независимых экспертов.

Отдельная категория «странных» автомобилей – это трехколесные модели. Большинство из них представлено всего лишь несколькими сотнями экземпляров, а некоторые и вовсе остались на стадии концепт-кара, так и не попав в серийное производство. Среди наиболее известных трехколесных автомобилей современности можно отметить такие модели, как Bond Bug 700E, ZAP Xebra, Campagna T-Rex и Carver. Интересно, что такие машины нередко позиционируются как спортивные, что и привлекает к ним пристальное внимание. Многие трехколесные авто активно снимают в фильмах, а также используют в рекламных целях.

Традиционно в рейтингах самых необычных машин присутствуют так называемые «автомобили-амфибии». Большинство моделей в этом классе обладают достаточно странным дизайном и слабыми техническими характеристиками. Однако существуют и исключения – например, автомобиль Aquada, созданный в 2003 году в Великобритании. Эта оригинальная машина имеет вполне симпатичный экстерьер, а благодаря наличию продвинутой электроники может всего за 6 секунд автоматически превратиться в катер при достижении нужной глубины воды. При этом авто достигает внушительных 160 км/ч на суше и 50 км/ч на воде.