Гибридные автомобили | Компания Kust

Гибридные автомобили

Гибридное авто – это транспортное средство, использующее для работы несколько источников энергии. Современные производители нередко сочетают обычный двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель (либо силовой агрегат, работающий на сжатом воздухе). Среди преимуществ такого автомобиля следует отметить:

  1. Экономичность в эксплуатации. Сочетание ДВС и электродвигателя позволяет сократить расход топлива без ущерба для остальных эксплуатационных характеристик автомобиля.
  2. Экологичность. Полное отключение ДВС при остановке автомобиля (например, в пробках) позволяет снизить объем выхлопа вредных газов.
  3. Оптимизация работы. Гибридные автомобили устроены таким образом, чтобы подключать энергию электрических батарей при увеличении тяговых нагрузок. Благодаря этому на машину можно ставить двигатель меньшей мощности. При этом мотор работает в максимально благоприятных условиях и не подвергается тяжелым нагрузкам.

Среди достоинств гибридных авто также отмечают увеличение дальности пробега машины, а также возможность сохранения и повторного использования энергии. Кроме того, в отличие от электромобилей, гибрид не требует постоянной зарядки аккумулятора – заправка осуществляется обычным углеводородным топливом.

Признанный лидер на рынке гибридных авто – Toyota. Этот производитель активно выпускает такие машины с 1997 года, регулярно расширяя и обновляя предлагаемый ассортимент. В последнее время в данном сегменте рынка активно развиваются и другие известные автопроизводители, включая гигантов отрасли Mercedes-Benz, Audi и др.

Гибридами сегодня могут быть как обычные городские модели (например, Toyota Prius), так и автомобили люкс-класса (Lexus), внедорожники (Ford Escape) или даже спорткары (Porsche 911 и др.).