Американская автомобильная классика | Компания Kust

Американская автомобильная классика

Классическая американская машина – это крупные габариты, яркий дизайн с архаичными элементами, просторный салон и неповторимый рев мотора. Этот уникальный образ закрепился в сознании автолюбителей во всем мире. Произошло это во многом благодаря популярным фильмам и сериалам, в которых традиционно активно использовались легендарные американские автомобили.

Стоит отметить, что классический статус машины в самих США определяется отнюдь не на глаз. Коллекционеры создали специальные стандарты, в которых указаны четкие требования к автомобилям. Так, по версии Classic Car Club of America классической считается машина высшей ценовой категории, выпущенная между 1925 и 1948 годами. Кроме того, автомобиль должен обладать архаичными элементами дизайна (специфическими фарами, подножками, отдельными крыльями и т. п.) и находиться в превосходном техническом состоянии, соответствующем заводскому.

Неудивительно, что таким требованиям соответствуют действительно редкие и малоизвестные современному потребителю машины, зачастую существующие лишь в единичных экземплярах. Определение Classic Car Club of America даже в США считается излишне жестким, поэтому в основном автолюбители пользуются более простой классификацией. Согласно ей, классической можно назвать любую машину, которая находится в отличном техническом состоянии и выпущена за 20 или более лет до текущей даты. Под это определение подходят знакомые почти каждому автолюбителю (хотя бы визуально) культовые американские модели – например, Chevrolet Impala, Ford Mustang, Plymouth Barracuda, Dodge Charger, Cadillac Brougham, пикапы Ford F-серии, автодом Winnebago Brave, а также многие другие легендарные авто.